s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Categories:

О консервативном форуме в Санкт-Петербурге и моем в нем участии

Получил много вопросов. Отвечаю.
1. О термине "неонацистское сборище". По мнению многих российских консерваторов на марши за Украину в Москве ходят исключительно нацысты и гомосексуалисты-либералы. После мероприятия они собираются дома у lev_sharansky2​, пьют польский самогон и предаются групповому бисексуальному разврату. Доля мифологической правды, в этом, безусловно, есть. Именно такая доля неонацизма и была на форуме. Напомню, ни одной запрещенной организации там не было. Многие участники - действующие члены европарламента. Считаю название "Евроконсерваторы" наиболее адекватным.
2. Что там делал я. Мои читатели знают мое пристрастие к изучению самых разнообразных и экзотических политических движений. В Турции, например, у меня есть близкие друзья среди исламистов (разных), коммунистов и курдских националистов-сепаратистов. Мне действительно было интересно общаться с большинством этих людей. Также читатели могли бы заметить, что я являются давним и последовательным противником русского национализма, и заявлял свою позицию неоднократно в СМИ и научных работах. Поскольку я не являюсь членом политических партий и движений, а также обладаю некоторым опытом в такого рода делах, организаторы форума - мои друзья, с которыми меня связывают длительные личные отношения, попросили меня выступить в качестве модератора и ведущего. На этом моя роль на форуме заканчивается. В организации я участия не принимал (лишь консультативно, высказывая свои личные мнения о том, кого звать, например, и как технически лучше организовать мероприятие).
3. Мероприятие мне понравилось. Я получил возможность ознакомиться с политическими позициями широкого спектра европейских правых, лично пообщаться с их лидерами. Больше всего из участников мне показались близкими Johan Bäckman​ (я его, собственно, и пригласил), Kris Roman (замечательный бельгиец - фанат России, устроил у себя дома русский культурный центр с водкой и борщом), Jim Dowson (противник абортов, христианский активист - критик католиков и англикан, член пресвитерианской кальвинистской церкви (!) маркетолог, издает журнал Крестоносец (!), кажется, очень неплохие ребята из Италии коммунитаристы из партии "Миллениум", жаль, выступить им так и не удалось. Удалось лично пообщаться с многими отечественными известными фигурами, тем же krylov, надеюсь, реализуем с ним один проектец по теории национализма, ибо по нашему обоюдному мнению в России никто не знает о том, что такое национализм. Считаю, что как только узнают - сразу разбегутся от него подалее.
4. Удивила тональность выступлений иностранных участников. Я думал, будут про ужасы сионизма и негров линчевать, а тут, как сказал один мой старший товарищ, присутствовавший также на форуме: "такое впечатление, что все иностранцы перед приездом прошли инструктаж в отделе по идеологии ЦК КПСС". Главный посыл - да здравствует Путин - великий консервативный лидер! С одной стороны, такое мнение среди консерваторов на Западе действительно существует. Они представляют его именно как брутального царя, который за национальные интересы, против абортов, за традиционные ценности и т.д. В этом отношении наша внешняя госпропаганда своего слушателя находит. С другой, все же мне кажется, что таким настроением выступавших (не всех, но политиков точно) руководили скажем так, иные более приземленные надежды.
5. Я считаю, что государству следовало бы поддержать такое начинание. Напомню, все измышления либеральной прессы о руке Кремля, о партии "Родина" как организаторе стоят столько же, сколько изобретенный ими термин "неонацистское сборище". Я вам говорю, да, "Родина" знала, Кремль знал. Могли бы запретить, но не запретили. На этом их роль начинается и заканчивается. Наши либералы вон регулярно ездят на Запад за печеньками, а там соловьями поют славу американской демократии. Получают там гранты, а потом их пилят тут. Я знаю как, хорошие друзья, теперь покойные, правда, в НБП состояли. России следовало бы создать сеть даже и хотя бы не пророссийских, но антиамериканских организаций. Я давно еще писал, что КПСС делала большую ошибку, финансируя бессмысленных американских коммунистов, а надо было бы куклусклановцев и негров. Однако, сдается мне, ничего этого не будет, ибо слоган нашей власти - как бы чего не вышло. США вон плевать, что на Украине нацисты, рейдеры, война и скачем. И ниче, финансируют, ибо против России.
6. О нацизме. Некоторое косвенное отношение к НС мог бы иметь Удо Фойгт из немецкой НДПГ. Примерно такое, как нынешняя КПРФ имеет к коммунистам 20-30-х гг. ХХ в. Лично мне было приятно, что этот замечательный автор, в 2008 г. публично заявлявший о необходимости отдать Германии Калининград, приехал и хвалил Россию, Путина и его политику.
Tags: Россия, консерватизм, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments