s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Categories:

Передача, показательная для нынешнего курса развития России

Побывал вот сегодня на такой передаче. Какая-то сталинофобская оргия как в 90-х - миллиарды расстрелянных лично Сталиным, главный спикер - заместитель председателя Совета Научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал» Никита Петров. Специализируется на истории советских органов безопасности, защитился в Амстердаме на тему ужосы сталинизма и НКВД (см вики), правозащитная деятельность с 1988 г. Политические взгляды:
«люди не отличают на самом деле насильственное убийство предумышленное от неосторожного, например. Отсюда все эти рискованные параллели. А вот при Ельцине, когда реформы были, при Гайдаре столько-то людей от голода умерли, хотя, конечно, это тоже натяжка и лукавство. Но им кажется, что это одно и то же с тем, что при Сталине кого-то расстреляли. На самом деле, это непонимание умысла, который образует субъективную вину палача и того, кто, например, не воспрепятствовал чему-то. Да, он тоже виноват, но это иная ответственность»[4].
Имеет собственное мнение относительно блокады Кубы (2009): «считаю, это абсолютно оправданная мера. Не надо было отбирать собственность, которая им не принадлежит, отсюда и идет эта блокада. Это принципиальный вопрос, между прочим. Потому что есть все-таки понятие права, есть понятие выкупа собственности, если они очень хотели, чтобы многие плантации и многие предприятия принадлежали кубинскому народу. Пожалуйста, выкупайте их. Это же просто возмутительно, когда их отбирают. Понятно, что люди, потерявшие на этом деньги, будут организовывать блокаду — это нормально»[5].
Считает, что «Тело Ленина вовсе не является святыми мощами», что оно «сохраняется искусственно, в отличие от святых мощей, которые сохраняются сами по себе, чудотворным образом»[5].
Считает, что СССР «несет равную с Германией ответственность за развязывание Второй мировой войны»[6][7].
Об освобождении Советским Союзом стран Восточной Европы в ходе Второй мировой войны отмечал: «туда, куда пришла Красная армия, туда пришел советский террористический режим, и там уже начиналось строительство типичных тоталитарных государств и массовые репрессии»[6].
Выступает за признание «советского режима преступным»[7], характеризовал его «тоталитарной человеконенавистнической системой»[7].

Вы знаете, я очень люблю настоящих либералов. Под конец (см. 34 минута) он сказал: "в 1917 году был прерван естественный ход развития Российской империи. У которой были сходные с западными гуманизм и суды присяжных. Хотя были и свои странности и отклонения. Но к власти пришла группа лиц, вооруженных утопией, теорией, что можно переделать человека. Что можно строить все на иных принципах." ИТД

Т.е. есть единственно правильный путь развития - западный. Все остальное - в лучшем случае странности и отклонения, в худшем - "выворачивание истории наизнанку".

Теперь, внимание, цифры. "Иностранный агент" Левада, не какой-нибудь путиноидский ВЦИОМ.

С КАКИМ ИЗ ЭТИХ МНЕНИЙ ВЫ БЫ СКОРЕЕ СОГЛАСИЛИСЬ?

Россия станет процветающей страной только за счет своей самобытности, двигаясь своим особым, отличным от западного, путем
1999 г. - 72%
2014 г. - 77%
Россия станет процветающей страной, только если будет двигаться по пути, избранному странами Запада
1999 г. - 16%
2014 г. - 12%
затрудняюсь ответить
13%
10%

И вот эти 12% с 1988 г. занимаются грубым изнасилованием моей Родины в грубой форме. Навязывая дискурс о массовых расстрелах и концлагерях как наиболее характерном для развития нашей страны явлении. От Владимира, который даже христианство умудрился принять от варварской Византии - самое темное и чудовищное, и заканчивая нашим временем. Всего и было у нас истории - с марта по ноябрь 1917, да с 1991 по 1999 гг. А потом опять "отход от генеральной линии развития человечества".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments