?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывал вот сегодня на такой передаче. Какая-то сталинофобская оргия как в 90-х - миллиарды расстрелянных лично Сталиным, главный спикер - заместитель председателя Совета Научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал» Никита Петров. Специализируется на истории советских органов безопасности, защитился в Амстердаме на тему ужосы сталинизма и НКВД (см вики), правозащитная деятельность с 1988 г. Политические взгляды:
«люди не отличают на самом деле насильственное убийство предумышленное от неосторожного, например. Отсюда все эти рискованные параллели. А вот при Ельцине, когда реформы были, при Гайдаре столько-то людей от голода умерли, хотя, конечно, это тоже натяжка и лукавство. Но им кажется, что это одно и то же с тем, что при Сталине кого-то расстреляли. На самом деле, это непонимание умысла, который образует субъективную вину палача и того, кто, например, не воспрепятствовал чему-то. Да, он тоже виноват, но это иная ответственность»[4].
Имеет собственное мнение относительно блокады Кубы (2009): «считаю, это абсолютно оправданная мера. Не надо было отбирать собственность, которая им не принадлежит, отсюда и идет эта блокада. Это принципиальный вопрос, между прочим. Потому что есть все-таки понятие права, есть понятие выкупа собственности, если они очень хотели, чтобы многие плантации и многие предприятия принадлежали кубинскому народу. Пожалуйста, выкупайте их. Это же просто возмутительно, когда их отбирают. Понятно, что люди, потерявшие на этом деньги, будут организовывать блокаду — это нормально»[5].
Считает, что «Тело Ленина вовсе не является святыми мощами», что оно «сохраняется искусственно, в отличие от святых мощей, которые сохраняются сами по себе, чудотворным образом»[5].
Считает, что СССР «несет равную с Германией ответственность за развязывание Второй мировой войны»[6][7].
Об освобождении Советским Союзом стран Восточной Европы в ходе Второй мировой войны отмечал: «туда, куда пришла Красная армия, туда пришел советский террористический режим, и там уже начиналось строительство типичных тоталитарных государств и массовые репрессии»[6].
Выступает за признание «советского режима преступным»[7], характеризовал его «тоталитарной человеконенавистнической системой»[7].

Вы знаете, я очень люблю настоящих либералов. Под конец (см. 34 минута) он сказал: "в 1917 году был прерван естественный ход развития Российской империи. У которой были сходные с западными гуманизм и суды присяжных. Хотя были и свои странности и отклонения. Но к власти пришла группа лиц, вооруженных утопией, теорией, что можно переделать человека. Что можно строить все на иных принципах." ИТД

Т.е. есть единственно правильный путь развития - западный. Все остальное - в лучшем случае странности и отклонения, в худшем - "выворачивание истории наизнанку".

Теперь, внимание, цифры. "Иностранный агент" Левада, не какой-нибудь путиноидский ВЦИОМ.

С КАКИМ ИЗ ЭТИХ МНЕНИЙ ВЫ БЫ СКОРЕЕ СОГЛАСИЛИСЬ?

Россия станет процветающей страной только за счет своей самобытности, двигаясь своим особым, отличным от западного, путем
1999 г. - 72%
2014 г. - 77%
Россия станет процветающей страной, только если будет двигаться по пути, избранному странами Запада
1999 г. - 16%
2014 г. - 12%
затрудняюсь ответить
13%
10%

И вот эти 12% с 1988 г. занимаются грубым изнасилованием моей Родины в грубой форме. Навязывая дискурс о массовых расстрелах и концлагерях как наиболее характерном для развития нашей страны явлении. От Владимира, который даже христианство умудрился принять от варварской Византии - самое темное и чудовищное, и заканчивая нашим временем. Всего и было у нас истории - с марта по ноябрь 1917, да с 1991 по 1999 гг. А потом опять "отход от генеральной линии развития человечества".

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
eugene_gu
18 дек, 2014 22:10 (UTC)
>Никита Петров...(см вики),
----
Не поленился, тыцнул. "Орден Заслуг перед Республикой Польша", ага :-/
Кого там им в России награждали? Боннэр, Ковалёв, Пономарёв.
Дальше читать не читал.
wolfschanze
19 дек, 2014 10:27 (UTC)
ну, справочники у него хорошие
eugene_gu
19 дек, 2014 20:29 (UTC)
Ну, с паршивой офцы - хоть что-нибудь хорошее.
---
Сахаров ведь тоже в первую очередь физик, а только потом фактор, благодаря которому слово "боннэр" получило хоть какую-то известность ;-)
los_desdichados
18 дек, 2014 22:21 (UTC)
Я что-то перестал переживать по поводу их существования. Если за 20 (а если учитывать перестроечные времена, то и все 25) лет тотального контроля всех средств массовой (sic!) информации они так и не смогли никого убедить в том, что Россия - это только грязь и гавно, то и дальше у них уже ничего не получится.
vetalt
19 дек, 2014 02:57 (UTC)
на вопрос "кто такой сталин?" 5-летний мне ответил "бандит"..
его семья явно не из либерастов..
через мультики им что ль загружают..
igo_su
19 дек, 2014 12:00 (UTC)
Ну тут все понятно.

А по сути чем вы то них отличаетесь? Вы конечно поливаете историю России до 1917 года, оправдывая реальные злодеяния во время правления Сталина, но в принципе это такая же русофобия. Те же большевистко-либеральные штампы.
Помню,как ты копал доказательства,что дескать все детки великокняжеской верхушки была трусами по сравнению с отпрысками сталинской номенклатуры.
Ну и дальше,что мол не было бы зверств большевиков, то пришел бы антихрист. А как еще оправдать зверства над людьми, только гипотетическими предположениями.
kritik_grelkin
19 дек, 2014 21:00 (UTC)
А по сути чем вы то них отличаетесь?

Тем же, чем правда отличается от лжи, любовь от ненависти, день от ночи.

Вы конечно поливаете историю России до 1917 года

Когда это владелец журнала поливал такие периоды истории России до 1917 года, как например время правления Петра Первого и Ивана Грозного?
Их в основном такие вот либералы поливают.

оправдывая реальные злодеяния во время правления Сталина

Это какие именно "злодеяния"? Вы, я надеюсь, не придерживаетесь либерально-уголовного мировоззрения, согласно которому борьба с преступностью является "злодеянием"?

Ну и дальше,что мол не было бы зверств большевиков, то пришел бы антихрист.

Какие у большевиков были "зверства", которых бы не проявляли т.н. "цивилизованные" страны?

Или им можно "зверствовать", а большевикам - ни-ни?

А как еще оправдать зверства над людьми, только гипотетическими предположениями.

Американский конгресс вон пытки легализовал, но эти современные зверства (без кавычек!) никому из либералов неинтересны, все бьются в припадках ужаса над событиями чуть ли не столетней давности.
igo_su
20 дек, 2014 11:47 (UTC)
Я спрашивал Сашу, Ваша позиция мне понятна, но неинтересна.
kritik_grelkin
20 дек, 2014 16:36 (UTC)
Т.е. вы спрашиваете лишь тех, кто вам скорее всего отвечать не станет. А на мои аргументы ответить вам нечего, потому и "неинтересно".
igo_su
20 дек, 2014 17:09 (UTC)
Аргументов у вас не увидел.
И повторю, я спрашивал Сашу, с которым мы много лет ведем диалог, а Вас я не знаю и смысла начинать полемику не вижу.


kritik_grelkin
21 дек, 2014 09:29 (UTC)
А вы попробуйте головой прочесть, авось и увидите.

Вы с другими людьми принципиально не желаете вступать в дискуссии?
s0tnik
20 дек, 2014 20:26 (UTC)
Если я и критикую некоторые аспекты истории России до 1917 г., то только для того, чтобы привести в некоторое равновесие с историей постсоветской и показать, что события 1917 г. были вызваны объективными, а не субъективными (заговор) причинами. Я воспринимаю ВСЮ историю моей страны в качестве естественного, объективного процесса, доказывающего исторический и геополитический феномен России как цивилизации.
(Анонимно)
19 дек, 2014 14:12 (UTC)
спасибо за ваше выступление
Очень понравились ваши манера общения и выдержка, продолжайте пожалуйста по возможности участвовать в таких "шабашах". Нельзя давать уродам чувствовать себя правыми, а то у них обострения начинаются. И вы, вместе с Пучковым и Стариковым, в полной мере показали ущербность позиции и товарища из мемориала и одуванчика-американца. Еще раз спасибо.

Анонимно, потому что не имею аккаунта.
С уважением, Белоусов Сергей.
cthulhu_priest
20 дек, 2014 03:53 (UTC)
Можно было немного потроллить тов. историка: если СССР и Германия несут равную ответственность за 2-ю мировую войну, то за оккупацию восточной Европы наряду с СССР несут ответственность Британия и США, поскольку одобрили и поддержали эту самую оккупацию на Ялтинской и Потсдамской конференциях.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner