?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После легитимации киевского режима в результате выборов со стороны мирового сообщества их руки более ничем не связаны. Порошенко знает, что США и ЕС простят ему любые карательные меры на Юго-Востоке Украины. Это не Каддафи, которого "за использование военной авиации против повстанцев" проткнули насквозь кочергой. События в Донецке показывают, что настроен новый президент весьма решительно. Против регулярной армии, усиленной иностранными инструкторами, артиллерией и авиацией ополченцы своими силами долго продержаться не смогут. 
Путин все помалкивает. Выбор у него очень трудный. Если все пустить на самотек, то рано или поздно Юго-Восток раскатают танками. Имиджевые потери власти в России будут очень большими, а на Западе и на Украине Путин и так уж заклеймлен как адский агрессор. Украина стремительно покатится в сторону НАТО, будут приняты антирусские законы, введен визовый режим, все как обещалось. Снижение поддержки Путина со стороны патриотически настроенного населения России - тех самых, которые превозносили его за Крым, отыграется ростом поддержки либералов и националистов. Ситуация в стране покатится в сторону новой серии майдана, только уже на Манежной площади. А там уж надо будет думать не о Донецкой области и Крыме, а о Тамбове и Рязани. 
Если Путин все же введет войска на международно признанную территорию Украины, возглавляемую "законно избранным большинством голосов президентом Порошенко", то это чревато самой серьезной реакцией мирового сообщества вплоть до санкций подобных иранским, сопровождаемых поголовным арестом счетов (не зря к Путину именно Буркхальтер приезжал). Не кажутся невероятными и гуманитарные бомбардировки вторгшихся российских войск. Готов ли Путин и, самое главное, его чиновничья братия, к такому развитию событий? Думаю, нет. 


Россия ввязалась в революционное преобразование постсоветского пространства. Если уступить майдану, признать свое поражение - революция перекинется и на нас. 
Если нет, то на революцию следует отвечать только революцией в России. Революцией царя и народа против элиты. Провести пересмотр итогов приватизации. Пересажать публично самых одиозных чиновников (у нас с несчастным Сердюковым справиться не могут). Немедленно ввести новую консервативную идеологию, которая внятно превратила бы Россию в оплот традиционных сил для всей Европы. Определить национальные интересы в качестве приоритета развития. 
По всем параметрам путинская власть на это не способна. Опыта таких преобразований она не имеет. Все наши реформы были половинчатыми, с оглядкой на Запад или на реакцию народа, самый что ни на есть типичный археомодерн. Трудно поверить в то, что человек, проживший 62 года конформистом, сторонником эволюции и умеренного прогресса в рамках законности, вдруг станет революционером. Однако, Россия за свою историю и не такие финты выкидывала. 
Любую трагедию легче предотвратить, чем ликвидировать. Правда, время для превентивных мер закончились. Этого трудного выбора не пришлось бы делать, если бы предотвратили развал СССР в 1991 году. Если бы хотя бы 10 лет проводили на Украине политику, направленную на усиление имиджа России. Если бы Янукович в одну ночь разогнал майдан еще в ноябре, пересажав в автозаки еще небольшую тогда кучку активистов. Если бы тот же Янукович сидел до последнего, досидел бы уж до конца олимпиады. Если бы Россия сразу начала бы серьезно помогать Юго-Востоку добровольцами, оружием, боеприпасами и медикаментами, как это делали США и их союзники в Сирии. Если бы были предприняты серьезные попытки сорвать выборы, инвестировать средства после майдана в настоящее противостояние между бандеровцами и олигархами. Сейчас выбора все меньше и меньше. Между очень плохим и худшим.
В интереснейшее время живем, товарищи. 
Как же прекрасен Губарев! Вот они - символы правды: портрет Чавеса, "Вставай страна огромная!", Георгиевская лента. И портрет Путина словно призыв - стань Чавесом! 
http://www.youtube.com/watch?v=uD8iFC5WHhM

Любите либералов! Они вскрывают нарывы, показывая самый гной и червие. Либерал Alexander Baunov проницательно и саркастично разглядывает в ополченцах ненавистные им символы 90-х, тех 90-х, что потерпели поражение и погибли на площади перед Домом Советов в октябре 1993 г.: Можно ведь и так посмотреть на восставший восток Украины: большие и малые города, а посреди каждого – московский Белый дом образца 1993 года. С соответствующими по составу и образу мыслей защитниками. Как будто разбили московское зеркало, а в каждом осколке по белому дому.

Ополченцы Донецка, Славянска, Луганска и прочих и выглядят, и говорят похоже на защитников московского Верховного Совета 1993 года. Почти та же смесь из жажды справедливости, военного авантюризма, культа оружия, ностальгии по Советскому Союзу, который не уберегли от предателей, ненависти к Америке, презрения к Европе, боевого православия без экуменических и еврейских штучек (не считая Содома и Гоморры, про них все правильно написано), выдуманной славянской мифологии, любви к форме, погонам, древним орнаментам, десантным ботинкам, камуфляжу, крестам, оптическим прицелам, красивым народным песням под гитару, смесь шашлыка у лесного костра, автосервиса, баньки, церкви, казармы и спортзала с тиром.

Автор считает, что Путину все это не близко, а классово свои - это олигархи Порошенко, Коломойский и Ахметов. К общению с олигархами Путин привык, они говорят на понятном языке бабла и власти. Но это лишь один стул, на котором сидит Путин. Второй - то самый народ, 70% которого считает Россию не европейской, а своей особой евразийской цивилизацией. Который впервые начал с надеждой и одобрением смотреть информационно-аналитические передачи по центральным каналам потому, что там стали задавать тон не Сванидзе и Познер, а Проханов и Дугин. Те самые, которых расстреливали из танков прежние начальники Путина. Что характерно, самыми преданными союзниками Путина стали те, кого в 90-е годы расстреливали - Проханов и Кадыров.

Пора уж как-то определяться. Время неумолимо тикает не в нашу пользу. 

Обращение к народу Донбасса!
YOUTUBE.COM

Comments

readership
28 май, 2014 01:08 (UTC)
Насчет Майдана в Москве вы описали очевидный сценарий, противодействовать которому практически невозможно. Причем для наблюдателя этот сценарий стал очевидным еще три месяца назад, когда только-только начали разворачиваться события в Крыму. Тем не менее, Россия решилась вернуть себе Крым.

Отсюда вопрос - следует ли уже называть кремлевских идиотами, позволившими загнать себя в крымскую западню как самых последних лохов?
По-моему, рановато. Тот, кто "брал" Крым, не мог не предвидеть последствий. Значит, должны быть и выигрышные варианты продолжения игры, и решимость идти до конца.
(Удалённый комментарий)
readership
28 май, 2014 09:04 (UTC)
Ну, это известная песня. Конечно, в 91 году мы проиграли многое. Но последние 15 лет по чуть-чуть начали отыгрывать в рамках известной политики. И гипотетическая "оборона Севастополя" вполне бы в эту политику вписывалась, то есть, режим мог бы трепыхаться еще долгие годы, "обороняя" Севастополь. Сейчас же по срокам для Кремля все очень конкретно - или минимум Новороссия в ближайшие месяцы, или через три года полный П-ц.

С точки зрения принятия решения по Крыму это все же большущая разница. Поэтому и возникает вопрос идиот - не идиот.
(Удалённый комментарий)
readership
28 май, 2014 13:44 (UTC)
В рамках проводимой политики Украину и невозможно было выиграть, поэтому конкретные проигрыши считать довольно бессмысленно.

И дело не в деловых качествах руководителей, а в тех инструментариях "мягкой силы", которыми они располагали. А ничем фактически долгие годы не располагали, да и сейчас на эту "силу" без слез смотреть невозможно. Стыдно сказать, но даже украинское тв уже "лучше" московского, а еще лет пять-семь назад оно у них выглядело вполне провинциальным. Вот откажутся они вскоре от наших сериалов, и усе...


Оборона Севастополя не привнесла бы ничего принципиально нового, при этом сохранялся бы как простор для политического маневрирования, так и возможность целенаправленного наращивания "патриотического потенциала" до необходимых кондиций, а не угара, как оно нынче. Была б и причина стимулирования "мягкой силы" для Украины. Главный выигрыш - время. Ну хотя бы для того, чтобы наладить выпуск движков для корабликов и вертолетов, в общем, начинать импортозамещение не в режиме аврала.

Альтернативный сценарий это сценарий Генштаба. Тоже логично полагаться на то, что заведомо хорошо, по крайне мере, проверено в работе. Кроме того, это ломает сценарий противника.

Ваша главная ошибка, о чем я уже писал, заключается в том, что вы не совсем представляете уровень разложения общества в 90-е. Отсюда и этот идеализм, и абсолютно неконструктивный поклеп на рабоче-крестьян ;)
(Удалённый комментарий)
readership
28 май, 2014 20:07 (UTC)
=Увольте

вот это я и называю идеализмом :)) Вы ничегощеньки не знаете о стране, а беретесь давать советы. Имейте в виду, стране это может выйти боком. А вдруг вас кто-то послушает?

По существу же скажу одно: во времена вторжения в Ирак один питерский журналист, вполне в тусовку вписанный, кстати, решил собрать в студии питерскую элиту на ночные бдения. Однако у него возникли проблемы. Зассали! Вы понимаете, все дружно зассали сказать нечто поперек Америки, пусть и совсем чуть-чуть на уровне ощущений. А с тех пор прошло всего-то десять лет....

=Вот он, истинный советский идеализм, приведший выходцев из социальных низов, из рабоче-крестьянского отребья на вершины власти в СССР и на пост-советском простанстве.

Вы не знаете с кем говорите ;) и говорите полнейшую чушь, извините.
(Удалённый комментарий)
readership
28 май, 2014 20:44 (UTC)
Не надо песен. Я дал вам ярчайший контрпример на вашу тираду. В нем - все. А если хотите подробностей, в том числе, в понимании того, что такое элита, платите денежки, как говорится ;) но вам же это не нужно. Вы хотите лишь выказать себя. Эт в принципе нормально. Но - не навредите.
(Удалённый комментарий)
readership
28 май, 2014 21:02 (UTC)
Приходится, к великому сожалению, поверьте, констатировать вашу неадекватность даже в сетевом общении. Увы и ах. Но это заставляет меня повторить - не навредите. А фамильным серебряным ложечкам с вензелями от всего этого не убудет.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - readership - 28 май, 2014 21:31 (UTC) - Развернуть
nepeanois
28 май, 2014 02:37 (UTC)
не факт. у понтов может и не быть выигрышных вариантов
s0tnik
28 май, 2014 10:53 (UTC)
Брать Крым неплохо. Только вместе с Крымом следовало бы работать над тотальным уничтожением украинской государственности, поскольку, при ее сохранении Крыму сладкая жизнь не грозит.
readership
28 май, 2014 13:12 (UTC)
В данном раскладе Крым это десятая спица на фоне общих угроз для России, меньше всего волнует. Поэтому и надо было работать тотально, абсолютно согласен.

Latest Month

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner