s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Categories:

Украина: причина и следствие. Кто виноват и что делать.

На Украине противостояние входит в терминальную стадию. Для хунты это вопрос жизни и смерти. МВФ,США и ЕС при всей любви к евромайдану не будут давать миллиарды нестабильному правительству: сегодня оно есть, а завтра нет - и с кого потом долги списывать? Свою легитимность Киев должен доказывать демонстрацией Вашингтону голов сепаратистов.
Хунта идет на шаги, против которых всегда выступали либералы всех времен и народов. Ввели ограничения на свободу распространения информации - как бы завизжали, если бы в России запретили Евроньюс, ВВС или CNN? Ввели призыв! Не за профессиональную армию ли всегда выступали либералы? Про демократию, свободу освещения событий и ненасилие я уж молчу. Действия законно избранного Януковича против майдана выглядят как утренник в детском саду. Почему так?
А потому, что ни демократия, ни профессиональная армия, ни международное или иное право выполняют лишь служебную функцию для достижения главного, которое может быть сформулировано следующим образом: Идеология - либерализм, геополитика - атлантизм, Запад против всех остальных, не признавших его тотального господства.
Они не остановятся. Главный принцип политики - максимальная экспансия. Остановить ее могут или естественные границы - ранее это океан, например, теперь - граница Земли, или другая сила. Поскольку сейчас они завоевать все неспособны, то для предотвращения появления на территории Евразии любой консолидированной политической силы они сделают все, чтобы мы тут друг друга поубивали.
Сейчас есть только мы и они, наши союзники, и их союзники. Думаете, холодная война кончилась? Нет, она продолжается на наших глазах. Теперь уже на Украине. Каждый должен четко заявить свою позицию по этому вопросу хотя бы самому себе.
Важнейшим вопросом является осознание того, кто виноват в том, что сейчас происходит на Украине. Виновата не Америка - ей положено быть такой. Не Европа и не пресловутые бандеровцы. Винить их - все равно, что сваливать на диавола свои грехи. Нужно четко, каждому осознать, что в том, что сейчас в Одессе живьем сжигают людей, русских людей, что русских людей жгли, выгоняли из домов, насиловали, грабили и убивали всеми возможными способами в последние 25 лет потому, что русские люди захотели жить как на Западе, иметь либеральные свободы и не нести уже, наконец, на своих натруженных плечах невыносимый гнет ответственности Империи.
В первую очередь мы, Россия, должны сами перед собой принести покаяние за Горбачева, за шабаш 90-х, за расстрел дома советов в 1993 г., за миллионы неродившихся детей, за продажу на Запад цветных металлов, технологий и женщин, за приватизацию, уничтожение армии и промышленности. В учебниках истории период 1989-2000 гг. должен быть записан красным на черных страницах, а его участники преданы анафеме. Почему только до 2000? Потому, что Путину удалось приостановить процесс распада и деградации. Россия зависла и остановилась на месте, производя хаотичные разнонаправленные движения.
Однако, враг не дремал. Пока мы мы робко пытались интегрироваться в цивилизованный мир, его концепция не менялась. Она оставалась по-прежнему выверенной, четкой, однонаправленной: сначала ГДР, потом Польша, потом Прибалтика, потом Грузия и Украина, затем распад и десуверенизация России.
Теперь, наконец, следует привести все к единому знаменателю национального интереса. Следует отказаться от политического наследия последних 25 лет, признать недостаточными меры по сохранению суверенитета последних 15. Мы все делали в недостаточной мере. Ситуация на Украине - лучший индикатор. В братской республике, где абсолютное большинство населения еще 20 лет назад даже думать не могло о разрыве цивилизационного союза с Россией, людей сжигают живьем и расстреливают из танков за то, что они русские и принадлежат к иной цивилизационной идентичности.
Что делать?
Как неустанно повторяют наши самые высокие элиты, Россия исчерпала свой лимит на революции, а Путин является последовательным сторонником эволюционного пути развития. Если мы верим в теорию эволюции и прогресс, заключающийся в достижении уровня развития западной цивилизации, то да, без всякого сомнения, мы на верном пути. Еще позавчера мы запускали тоталитарные спутники и производили трансконтинентальные ракеты. Вчера - уже разваливали "империю зла" и вожделели гуманитарной помощи. Сегодня - сдаем последние рубежи постсоветского пространства, а завтра, глядишь, и войдем в мировое сообщество по частям. Это естественный, эволюционный ход развития истории, от империи через национальное государство и далее к глобальному миру Фукуямы и Аттали. От Христа к антихристу и концу света.
Сейчас нужна революция. Предание анафеме предыдущих лет деградации. Формулирование принципиально новых целей и задач. Это сложно, но возможно.
Путин поставлен в очень сложно положение. Если оставить все как есть - это позор. Считай, Крым взят зазря. Никто не признает его вхождение в состав России, и на Крым буду наложены санкции. Украина превратится в Грузию времен Саакашвили, а Крым - в Абхазию. Если ввести войска - это ссора со всем "цивилизованным миром", на смарку весь предыдущий процесс интеграции в "мировое сообщество" и прочее ВТО.
Нужно тоньше. Как говаривал Хрущев: большое число советских граждан выражают желание отправиться добровольцами для участия в отражении Египтом внешней агрессии.
Tags: Россия, Украина, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal