s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Categories:

Знай и люби отечественного либерала

Честный последовательный отечественный либерал обязателен к прочтению и изучению, ибо отталкиваясь от его идеологии мы будем строить идеологию будущего так же, как К.Маркс создал коммунизм на основе критики капитализма. Последовательный либерализм является абсолютным минусом бытия, на основе которого следует строить абсолютный плюс. Если Вы считаете себя нелибералом, но соглашаетесь с каким-либо постулатом последовательно-либерального текста, значит, или стоит пересмотреть свои взгляды на этот предмет, или соглашаться со всем комплексом положений либерализма. Или же текст этот имеет с точки зрения теории и практики либерализма явные огрехи.
Правильные последовательно-либеральные взгляды изложены неким историком и режиссером Евгением Понасенковым в своем блоге на Эхе Москвы. Об авторе пишет википедия.
Я позволю себе разобрать посвященный открытию олимпиады текст автора полностью.


Исторический экскурс, показанный на открытии игр в Сочи, в стомиллионный раз использовал все приемы лжи, передергивания, подмены понятий и прочих «духовных скреп», которыми пользовались государственные пропагандисты от эпохи Николая Палкина до брежневского застоя – и дальше. Если даже опустить вполне себе принципиальную тему того, что Российская Федерация – не Советский союз (даже и команды под разными флагами ходят) и уж точно не Российская империя (с ее крепостным правом, религиозными догматами, оккупацией Польши, Финляндии, Азии и Гольштейн-Готторпской династией), а, следовательно, все это шумное действо есть лишь воровство из истории совсем других стран, так вот, если даже опустить эту юридическую и научную истину, то давайте телеграфно разберемся в подменах понятий в истории чужих стран, имевших отношение к территории РФ.

- Для автора вся история России, вся Россия как таковая - это Ад. Нет разницы - Орда, Московская Русь (в тексте не упомянутые, но подразумеваемые далее в фрагменте о церкви), Российская Империя, СССР или Россия современная. Так о России пишет Пайпс и ряд других американских историков: история дикости и варварства с претензией на мировое господство.

Итак, православные купола никогда не были и не могли быть «голубой» мечтой языческих славянских девочек: их насаждали огнем и кровью, десятками тысяч трупов несогласных, варяжские князья. И только Орда помогла православию окончательно подавить сопротивление народов разных русских княжеств. Одновременно, во всей этой развесистой «малине» не может не умилять роль нынешней РПЦ в языческом празднике, каковым являются Олимпийские игры. Хотя, учитывая, количество всевозможных святых, апостолов и прочих «членов святого семейства», которым молятся христиане, языческий пантеон сильно проигрывает подобному «единобожию» в численности, а так же в мании прикладываться ко всевозможным косточкам и аксессуарам в желании забеременеть или вернуть мужа. С точки зрения же формы режиссерской подачи, увиденной на стадионе, пьяно качающиеся, надувные купола весьма точно отражают суть местной дутой идеологизированной религиозности.

- языческая Русь - это благо, так как ее начала примерно соответствовали европейскому опыту. Западная культурная, философская и политическая традиция для либерала - это тот самый универсальный ценностный аршин, которым надо измерять уровень развития других культур. Первый шаг в сторону кошмара - православие. Второй - насаждавшая православие Орда. Все это - ужасный Восток.

Далее. Обратите внимание, кто лихо передергивающие товарищи выходят из проблемы дикости и катастрофического отставания России («прекрасной, как сон») от цивилизованного мира до Петра: только что говорили о победе духовности – и тут же о «спасительной» роли Петра, о стройках и чертежах – фраза длится 10 секунд и как бы трагедии нет и не было, все шито-крыто.

Во время открытия летней Олимпиады в Лондоне объективные и не имеющие комплексов англичане, показали все стороны своей истории, включая и нелицеприятные сцены промышленной революции. Россия в девятнадцатом веке – это страшно отсталая крепостническая страна, где людей продавали по одиночке, прижигали утюгами, без суда наказывали и ссылал в Сибирь, однако, на стадионе была показана лишь бальная тема. Я напомню, что к этой теме имели отношение лишь 0.01% населения страны. Одежда, еда, язык, манеры, танцы и т.д. – вот все это к России не имеет НИКАКОГО отношения – все это иностранное.

- в России, как и во всем мире не может быть ничего хорошего своего, только Западное, насаждаемое дикому народцу при помощи кровавого террора. Этому народцу присущи торговля людьми, прижигание утюгами и концлагеря, все остальное, внешнее - лишь импортированная с Запада завеса.

Далее. Фраза ведущего (поясняющего действие) про то, что «русские офицеры разгромили Наполеона» - пустая ложь. Наоборот: это Наполеон громил русских (и не очень русских) под Аустерлицев, Фридландом, Смоленском и Бородино. Если вы хотите осветить события войны 1812 года – то надо вспоминать зиму и отсутствие еды, которые уничтожила ОБЕ армии (и русскую так же). Кроме того надо вспомнить, что т.н. война слегка затронула всего 12 губерний (из них серьезно всего – две из исконно русских!), а вот настоящая крестьянская война (против помещиков и царя) – охватила 32 губернии. И Кутузов посылал массу карательных отрядов против своего же народа. И вот уже пояснив эту дикость можно переходить к эффектной части про красный цвет, машины и прочее, характеризующую русскую революцию и начало 20-го века. Хотя, надо признать, долгий гомосексуальный танец пары Андрей Болконский – Пьер Безухов смотрелся во время открытия русской Олимпиады весьма прогрессивно.

- автор переходит на свой конек: война 1812 г., по поводу которой он написал прекрасную книгу и гомосексуализм, который видится ему повсюду.

Дальше сценаристы-режиссеры выпустили из виду тридцать лет кровавых репрессий и лагерей, забыли о том, что Вторую мировую войну Германия и СССР начали совместно (и поделили Польшу).

Советская эпоха – для нынешних сотрудников идеологического цеха: это не господство КГБ, тотальные запреты, цензура и коммуналки – а нескончаемый праздник, свет и радость.

- Вот тут важный момент: он настолько последовательно отождествляет СССР и нынешнюю Россию, что забывает о неких важных деталях. Данный текст просто побуждает нормального патриота ползти на брюхе к власти и целовать ей ноги. Однако, само наличие в эфире государственной радиостанции такого автора и блоггера показывает непоследовательность государственной политики и идеологии в организации страны по адским канонам прошлого.

Фарсу на исторические темы вторил фарс на трибунах: живой, но недвижимый монумент в виде Кобзона, олигархи, названные ведущими «Первого» канала «официальными лицами», а так же президентская трибуна, на которой отсутствовали лидеры практически всех весомых стран мира.

А теперь уже не как историк, но как гражданин РФ, уважающий себя и Конституцию РФ, как член Независимого совета по правам человека, я полагаю себя оскорбленным тем, что гимн светской страны исполнял церковный хор, а главная радость сна некоей «девочки Любы» (кто она такая, и почему она тут все символизирует – вопрос к санитарам) – это православный храм. Я напомню, что церковь сыграла самую пагубную роль в истории стран, находившихся на данной территории: насильственно установленная варяжскими князьями, триста лет молившаяся за иноземных ордынских захватчиков, она создала систему тотального контроля, которая не допустила появления здесь НИ ОДНОГО ученого за целые 700 лет! То есть до того момента, пока их физически в карете не завез (как продовольствие) Петр Великий, причем с бездуховного Запада.

- Именно церковный хор, исполняющий гимн СССР! Вот это они ненавидят особенно. Примирение исторических эпох, единение смыслов языческой Руси, ранеего христианства, Орды, Московского Третьего Рима, Романовской России, СССР и того, пока еще неосязаемого будущего. Мы не отрицаем, в ХХ в. язычники и княжеская власть, несущая христианство, дрались насмерть. Евпатий Коловрат не перестает быть нашим русским героем оттого, что часть нашей истории прошла под знаменем Орды. Старообрядцы и никониане являются законной частью нашей истории, равно, как отцеубийца Александр I занимает законное место в пантеоне русских царей рядом со своим отцом. Цареубийца Ленин стал продолжателем дела Российской Империи, именно об этом пишут правильные и последовательные либералы. Они нас ненавидят именно за эту противоречивую, зигзагообразную, но непрерывную цепь, которая образует страшный образ нет, не народа, не страны, но единственной цивилизации, неоднократно бросавшей вызов монополии Запада. Именно это ужасает их в образе защитника Бресткой крепости.
Ни одного ученого за 700 лет! Я вспоминаю девочку доцента и кандидата наук, которая, округлив глазки, спросила меня в Стамбуле, когда я показывал ей Св.Софию: а что было хорошего в Византии? Где ученые, философы? Они побеждают потому, что лишают все иное какой-либо ценности, кроме регионально-культурной: matreshka, babushka, kalinka-malinka. На войне это правильный ход: лишить противника всяких привлекательных черт. Они на войне, а мы?


Все, что для них стало символом ужаса, должно лечь в основу. Церковь, коммунизм, крепостное право, Орда. Красное знамя. Раздельное образование.
Для них вся история России - это череда извращений, одно страшнее другого. Следует хотя бы в качестве конструкции создать историю Запада, представленную в качестве череды извращений. От гомосексуальных оргий Рима и пап - держателей гаремов до кровавых оргий тамплиеров, мягкого деизма Просвещения к современным гей-парадам.

Однако, для того, чтобы такой подход выглядел честным и последовательным, следует самим стать образцом альтернативы. Текст Е.Понасенкова органичен потому, что он сам либерал, гомосексуалист и русофоб. Сталин был коммунистом и сам ничего не имел. Его нельзя упрекнуть в коррупции. Нельзя писать антилиберальные тексты из православного ночного клуба.
Tags: Россия, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments