s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Categories:

Кураев: гомосексуализм в исламе приемлем. Очередной нож в спину российской государственности

Ката не будет.
о. Андрей Кураев написал совершенно идиотский пост о том, как в исламе разрешен и практикуется гомосексуализм.
Прошу внимательно ознакомиться с текстом самого Кураева.
UPD: К сожалению, о. Андрей без предупреждения своих читателей, что как бы некомильфо, изменил содержание своего поста. Изначально содержание, на которое я и отвечал, было следующим:

[начало цитаты]

Правила для мужчин, вступающих в сексуальные отношения с мальчиками
Секс с мальчиками конституционно узаконен до такой степени, что в своде исламских правил определяется, кто может быть объектом амурных желаний мужчин, а кто нет.   Помимо обязательного требования о «безбородости» (бача бериш), существуют некоторые ограничения в отношении членов семьи ребёнка.

«2414. * Если лицо балиг ("совершеннолетний" в исламе – прим. perevodika.ru) вступает в связь мужеложства с мальчиком, то мать, сестра и дочь этого мальчика становятся хараам (запрещёнными) для него. Этот закон применяется и в том случае, когда лицо, в отношении которого совершён акт мужеложства, является лицом мужского пола, достигшим взрослого возраста, или в том случае, когда лицо, совершившее мужеложство, является на-балиг (несовершеннолетним). Однако если вы подозреваете или сомневаетесь в том, произошло ли проникновение или нет, то упомянутые женщины не становятся хараам.


2415. * Если некое лицо вступает в брак с матерью или сестрой какого-либо мальчика, и занимается содомией с этим мальчиком после заключения брака, то, в качестве меры предосторожности, они [упомянутые женщины] становятся хараам для него».

Иными словами, если мусульманин при встрече с женщиной сочтёт её брата, если тот не вышел из детского возраста, или сына привлекательным, то он может выбрать или его одного или всех остальных. Права выбрать всё сразу у него нет.
Источник: http://www.al-islam.org/laws/marriage1.html
hese are the Islamic Laws according to the Fatawa of Ayatullah al Uzama Syed Ali al-Husaini Seestani. This is the English Version of Taudhihul Masae'l, translated by the World Federation of KSI Muslim Communities, P.O. Box 60, Stanmore, U.K. HA7 4LQ.

[конец цитаты]

А также, кто владеет английским языком, с текстом свода шиитского законодательства (т.е. по нему живут менее 10% мусульман всего мира), которое Кураев цитирует. Желательно полностью, начиная с 2393.
Начну с того, что список цитируемых правил называется

Women With Whom Matrimony is Haraam

, т.е. женщины, с которыми запрещается вступать в брак, к которым нельзя прикасаться как к женщинам. Это юридический полный свод (ислам все же юридическая религия) всех возможных вариантов. Начинается он с того, что 2393 Matrimonial relation is haraam with women who are one's Mahram, for instance, mother, sister, daughter, paternal aunt, maternal aunt, niece (one's brother's or sister's daughter) and mother-in-law. т.е. нельзя жениться на матери, сестре, дочери и т.п.
Далее: 2394. If a man marries a woman, then her mother, her maternal grandmother, her paternal grandmother and all the women as the line ascends are his Mahram, even if he may not have had sexual intercourse with the wife. Нельзя жениться на матери и бабушке жены даже если с женой не было сексуальных отношений. Мы же, я надеюсь, не делаем из этого вывод, что мусульмане - геронтофилы, раз упоминаются бабушки?
Просто сядьте спокойно и без эмоций почитайте все пункты этого юридического пособия для мусульманского судьи - кадия.
Доходим до цитируемых:
2414. * If a baligh person commits sodomy with a boy , the mother, sister and daughter of the boy become haraam for him. And the same law applies when the person on whom sodomy is committed is an adult male, or when the person committing sodomy is na-baligh. But if one suspects or doubts whether penetration occurred or not, then the said woman would not become haraam.
Если лицо совершеннолетний вступает в связь мужеложства с мальчиком, то мать, сестра и дочь этого мальчика становятся харам (запрещёнными) для него. Этот закон применяется и в том случае, когда лицо, в отношении которого совершён акт мужеложства, является лицом мужского пола, достигшим взрослого возраста, или в том случае, когда лицо, совершившее мужеложство, является на-балиг (несовершеннолетним). Однако если вы подозреваете или сомневаетесь в том, произошло ли проникновение или нет, то упомянутые женщины не становятся харам.

2415. * If a person marries the mother or sister of a boy, and commits sodomy with the boy after the marriage, as a precaution, they will become haraam for him.
Если некое лицо вступает в брак с матерью или сестрой какого-либо мальчика, и занимается содомией с этим мальчиком после заключения брака, то, в качестве меры предосторожности, они [упомянутые женщины] становятся харам для него.

В первую очередь это напоминает прямую аналогию с п. 2394. Т.е. если нельзя жениться на сестре\дочери\матери жены, то значит, и нельзя если имел сексуальные отношения с мужчиной, на их родственниках. Да, юризм вот такой, мне самому не понятно зачем. Но.

Поставьте себя на месте молодого неопытного кадия (мусульманского судьи), которому нужно расследовать следующее дело.
Некий сын бая надругался по пьяни над мальчиком. Это стало известно, но родственников задарили, судью купили, информация не распространилась. И дальше бай хочет выдавать своего сына за сестру этого мальчика. Оказывается давление, подкупы и все такое. Девица приходит к кадию, и они находят этот пункт 2414, и, опираясь на авторитет книги, делают брак невозможным.

А если мы берем жизнь в современной Европе, где гомосексуалисты ходят парадами и никто их не казнит? Данные правила там будут находить, к сожалению, широкое применение.

И таких юридических казусов по обоим пунктам можно придумать столько, сколько угодно.

На том же сайте все желающие могут подробно изучить десятки юридических документов, посвященных именно гомосексуализму, а не женщинам, на которых нельзя жениться.
Наиболее общая информация здесь: Eleventh Greater sin: Sodomy т.е. Одиннадцатый смертный грех - содомия. Там много текста, некоторые выдержки в переводе:
- содомия - более страшный грех, чем супружеская измена и поэтому за него более суровые наказания как здесь, так и на том свете.
- тот, кто посчитает содомию законной - Кафир. Незаконность содомии - один из принципов веры.
- Согласно шариату незаконным и предосудительным является похотливый взгляд на мальчика, заслуживающим наказания совместный сон мужчин без одежды
Отдельная статья: наказания за содомию. Наказываются оба партнера. If both are major and sane, both of them have to be killed. The active partner is beheaded with the sword or killed by stoning or burnt alive or thrown from a height with the hands and the legs tied. ...обезглавливается мечом или побиваетсяя камнями, сжигается заживо или сбрасывается с высоты со связанными руками и ногами.
В современном Иране, в котором именно эти правила приняты за образец, как правило, вешают.
Там еще много всего по поводу того, сколько нужно свидетельств и т.п. И в конце написано, что это очень важно, что если мужчина совокупился с мужчиной - все его женщины становятся для него харамом.

По танцующим мальчикам Афганистана за авторством корреспондентов ВВС. Воспринимать этот текст как доказательство разрешенности гомосексуальных отношений в исламе - это все равно что ссылаясь на нынешний разврат в России и Европе считать это неотъемлемой частью христианской традиции, что иногда делают идеологи Аль-Каиды для пропаганды своих взглядов среди малопросвещенных мусульман.

Выводы из публикаций о. Андрея Кураева крайне неутешительные. Я надеюсь, что Бог отнял у него разум и он впал в помешательство, и потому создал такой текст. Если же нет, то такой вопрос мог ставить человек, не разбирающийся в исламе вообще, или которому поставили задачу дискредитировать ислам любыми методами, в данном случае мы имеем дело с грязной гомоэротической провокацией на уровне газеты спидинфо. Пипл, судя по каментам, хавает.
Это очень печально, если в нашей Церкви, в нашей стране есть крупный политический заказ на разжигание розни между христианами и мусульманами. Если этот проект воплотится в жизнь - России в ближайшее время мы не увидим. Будет маленький беззащитный клочок земли в пределах Великого Княжества Московского, отчаянно торгующего своей землей для размещения системы ПРО, своими сыновьями для "противостояния желтой\мусульманской экспансии с Востока", своими женщинами для услаждения союзников по НАТО и всеми прелестями жизни современной Эстонии, например. Конечно, это есть и сейчас. Но сейчас еще сохраняется надежда, что в будущем нам этого удастся избежать.

Я хотел бы напомнить всем православным христианам, что дьявол - отец лжи, что за каждую ложь и клевету, пусть даже направленную "для дискредитации враждебной религии ислама" мы будем отвечать перед Отцом Небесным на Страшном Суде. Не клевещите, не лжесвидетельствуйте, не пишите о том, чего не знаете. Даже если вы уверены в том, что мусульманам разрешено скотоложество, героин и поедание христианских младенцев, не надо это писать, так как это клевета, неправда, ложь, которая всегда возвращается сторицей. В том числе и на том свете.



Ибо правдивая информация должна быть распространена
Tags: Россия, ислам, исламсофобия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments