s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Кто еще не читал о предъявляемых Ассанджу обвинениях


Удивительные приключения капитана Нео в Блондинии: кто и почему обвиняет создателя Wikileaks в массовых изнасилованиях


Отставим скучную политику, угрозы войны и финансовые расчеты! Как насчет горячего секс-скандала, такого, чтобы подошел бульварной прессе, но и думающему человеку было бы не стыдно читать? Вот вам и скандал – шикарные шведки, коварные шпионы, юристы-феминисты, компьютерные хакеры и дело о двойном изнасиловании!

clip_image001…так, несомненно, будет назван фильм, который когда-нибудь снимет об этой истории Роберт Земекис или Тимур Бекмамбетов. Ее главный герой Джулиан Ассандж, казалось бы, сошел с экрана во время показа фильма другого режиссера - «Матрицы» Энди Вачовски - высокий, худой, длинноногий, молодой, но совершенно седой, он живет в основном в Интернете, изредка выходя в реал, чтобы сделать несколько упражнений по кун-фу. Он путешествует по свету, скрываясь от американских властей, возит с собой четыре лаптопа МакПро, редко ест и мало пьет, и даже в ванной не нуждается, как мультяшка. И этого неуловимого человека обвиняют сейчас в Швеции в двойном изнасиловании.

Как Нео из «Матрицы», Ассандж – прирожденный хакер, не для денег, а по любви. В далеком 1992 году, когда ему было двадцать лет, он признал свою вину в двадцати трех компьютерных взломах в своей родной Австралии, но судьи учли его бескорыстие, и он отделался легким испугом. Для него не существует секретов и кодов, он может вломиться в самый зашифрованный сайт Пентагона и выйти с добычей. он пробивается сквозь заслоны, чтобы вынести скрытую за сверхсекретным грифом правду. Я надеюсь, что по свершении земного века он станет святым-заступником хакеров, или олимпийским Богом Интернета с золотым лаптопом в руках.

Его слава вышла за пределы хакерского комьюнити, когда он основал свой сайт Wikileaks - Викиликс. Если вам в руки попал секретный документ, который раскрывает коварные планы сильных мира сего, а вы считаете, что народ должен знать – Викиликс для вас. Пока не пришел Ассандж, стоял вопрос – как слить инфу и не пострадать. Моти Вануну получил восемнадцать лет одиночки за разоблачение израильских ядерных секретов. Ассандж придумал специальный крипто-сервер, который позволяет передать информацию совершенно анонимно. Даже разведкам не по силам проследить, кто передал материал.
Далее


Tags: Ассандж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments