s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Categories:

Очередное достижение России: мы впереди планеты всей.

На этот раз по потреблению героина. Как гласит ООН, а точнее Управление ООН по наркотикам и преступности: Россия в настоящее время является крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть от всемирного объема производства этого наркотика. По этому поводу уже отписались Лента.ру и прочие воротилы медиабизнеса. Констатировали, так сказать, факт.
Напомню уважаемым читателям, что в результате оккупации Афганистана войстками США и их союзников, производство героина выросло там в несколько десятков раз (талибы как рааз в 1999 г. запретили производство наркотиков и до 2001 г. почти полностью его прекратили на подконтрольных территориях.
Все производство в 2000-2001 гг. было сосредоточено на севере). В торговле наркотиками подозревается клан президента Карзая и военнослужащие США. Известно, что главным распространителем героина в Европе является Косово. На треть - это американская военная база. Куда регулярно летают транспортные самолеты из Кабула.
Военная операция США, как утверждают многочисленные эксперты, чрезвычайно выгодна России. Даже Дмитрий Рогозин, которого в симпатиях к США не заподозришь, считает, что присутствие США и НАТО в Афганистане выгодно России, так как провал натовской операции в Афганистане приведет к тому, что экстремисты пойдут на север, захватывая все новые и новые территории. Именно поэтому Россия является поставщиком всяких продуктов американцам в Афганистан и предоставляет НАТО воздушное пространство: Согласно достигнутой договоренности, США предоставлено право использовать российское воздушное пространство при транспортировке военного оборудования и личного состава для усиления американского и натовского воинского контингента в этой стране. По словам Белого дома, соглашение предусматривает до 4500 пролетов в год, что позволит американскому государству ежегодно экономить 133 миллиона долларов на топливе, техобслуживании и других транспортных издержках. Взамен получаем героин.
За последние 10 лет количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Это в 3,5 раза больше, чем совокупное потребление героина в США и Канаде (около 20 тонн) и почти в два раза больше, чем в Китае, который является вторым по величине рынком сбыта наркотика (45 тонн). Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно, сообщают эксперты.

Сейчас в России около полутора миллионов героиновых наркоманов - столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых.

По данным ФСКН, из-за употребления наркотиков в России ежегодно умирают 30 тысяч человек, в основном молодых. "Это в два раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане", - отметил Иванов. "Получается, что 80 молодых жизней мы теряем каждые сутки", - констатировал он.
По официальным данным, умирают 10 тысяч человек, но эта статистика неполная, так как постановка на учет имеет добровольный характер, пояснил директор ФСКН.
Он также сообщил, что около 2% жителей России в возрасте от 15 до 64 лет являются наркозависимыми. "Это около 2 миллионов ", - сказал Иванов.

Талибан мне гораздо милее наших американских партнеров. Они вольны устанавливать в своем государстве такую систему, которую сами возжелают, и не нам им мешать. Кроме Талибана в современном Афганистане более нет силы, которая смогла бы объединить страну. Договориться с ними вполне возможно. Результатом будет значительное сокращение поступления наркотиков в Россию.
Либералы, конечно, не согласятся. Сплошные нарушения прав человека! Каждая свободная личность должна сама решить, чем ей колоться.
Диаграмма по ссылке от kornelij
Tags: Афганистан, Ближний Восток, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments