s0tnik (s0tnik) wrote,
s0tnik
s0tnik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ужас и моральный террор Евразийского молодежного союза. Постмодернизм в печку.

 Апреля мне на почту пришло письмецо следующего содержания:

ЕСМ: Слово и Дело в Петербурге!

12 апреля 2005 в конференц-зале Института математики имени Стеклова, при поддержке КБ "Светосила" состоится учредительное собрание Евразийского союза молодёжи в Санкт-Петербурге.

Для Слова и Дела приглашаются все бывшие, нынешние и будущие последователи идей евразийства, Александра Дугина, Сергея Курёхина, Тимура Новикова и высокого стиля….
И так далее.

Как «бывший последователь» решил сходить на сие мероприятие. О нем подробно распространяться не буду. Были выступления организаторов, говорили правильные слова, раздали КАТЕХИЗИС члена «Евразийского союза молодежи». На магнитофоне барышня интонациями серебряного века зачитывала оный под музыку Таривердиева из фильма 17 мгновений весны. В общем, ничего необычного. Необычное будет позже!
В конце всех желающих пригласили в клуб «Грибоедов» на презентацию, перформанс и выступление Кузи Уо, который, как я понял, должен был стать чуть не лицом движения в Санкт-Петербурге. Уже весело.
Долго я идти не хотел, однакож, товарищ А.Ш. меня убедил. И не зря! А может, не стоило?...
В клубе «Грибоедов» собралось человек 10. Кузя так и не пришел. По телеэкрану показывали красивые евразийские фотографии с ликами Хомейни, Эволы, Элиаде, Штернберга и, конечно, Дугина вперемежку с другими видами камуфляжных молодцев с автоматами.
В полвосьмого всех пригласили в зал.
Начиналось представление, гаражнее которого ни я, ни видавший всякие виды А.Ш. не припомним. На сцене сидел пьяный человек. В одной руке у него был стакан с алкогольным напитком, а в другой – кружка с чаем.
Валерий Коровин (лидер проекта ЕСМ) объявил в микрофон, что сейчас будет перформанс и постмодернизм. Сидящий на стуле человек в дегенеративной полосатой шапке оказался известным актером Михаилом Ефремовым. Коровин охарактеризовал персонаж как «по-хорошему безумный».
Актер рыгнул и понес безумистую околесицу. Смог нести оную Ефремов минут 5. Потом сказал, что теперь можно задавать вопросы. Коровин, видя, что дело приобретает крутой оборот, пытался настроить шоумэна на евразийский лад: «А как вы относитесь к империи?»
Не смутясь, актер начал говорить, перемежая речи матом, что империя – суть очень плохо. Все евразийцы – мудаки и антисемиты. Антисемиты – полные уроды. В голове у них одни жиды. Коровин в ужасе говорит: «Но ведь это не то, о чем мы с Вами общались за столиком!» Однако, перформанс продолжался.
На вопрос о том, как он относится к русским, актер ответил: «Не хватит всего запаса нецензурных слов, чтобы охарактеризовать русских». Сам же он, по признанию автора, мордвин и русских ненавидит так же, как и идею империи и евразийства, так как все это суть фашизм.
Также актер сказал, что он, помимо всего, еще и первый в России лесбийский поэт, и немедля прочем характерные стихи. И еще много чего говорил, поле чего устал и ушел.
Гаражность проекта усиливалась тем, что в колонках по-прежнему звучала заведенная с самого начала тетка, которая с пафосом поэтессы серебряного века читала катехизис.
Звук не передать, но можно попробовать представить, как на фоне полного кошмара: «Вы все русские мудаки! Империя – дерьмо! Я – первый русский лесбийский поэт!» прорывалось «Ты рожден править Евразией.
Ты свободен. Вставай и властвуй!
Ты не должен быть прислугой, лакеем, рабом. Ты не должен быть уродцем, размазней, тупицей и трусом. Никто не может сломить твою волю!»
Ефремов: «Покажите мне котов! Тогда я все налью по стакану водки! Что, неможете? Вот так: Ш-ш-ш-ш!!! Жа-ха-ха!! Уроды, евразийцы, антисемиты!»
Тетка: «Воля и ум, воля и ум, воля и ум – делают тебя интересным. Повторяй это тысячу раз на дню, и к вечеру ты будешь в норме!»
 
Все продолжалось минут 20. Зазвучала дискотечная музыка. Финита ля комедия. Жалко, забыл я фотоаппарат. Так бы еще и снимки продемонстрировал. Или даже видео бы заснял.
 У меня не хватает духа рассказывать все это «с приколом». Хотя любой постмодернист повеселился бы от души. Мне грустно, что ВСЕ к чему только притрагиваются постмодернисты, превращается в говно. Всем начинает играть дьявол.
 Мне грустно потому, что любая идея, в основе которой не лежит «Хлеба и зрелищ» в нашем обществе обречена на фарс. Жалко смотреть на несчастных организаторов, пытающихся делать хорошую мину при плохой игре, обвиняющих во всем депрессивность и либеральность Питера.
 Самый кошмар, конечно, не в этом. Кошмар в том, что Дугин уже отныне представляет не только себя, но и книги, которые он написал, идею евразийства, империи, традиционализма и еще много чего другого. От актера и наркоманского клуба «Грибоедов» (вот же нашли местечко!) в морду вместе с Дугиным получили и Мирча Элиаде, и Юлиус Эвола, и Карл Хаусхофер. При слове Евразия у населения теперь будет всплывать наркоманский клуб и горячечный бред Михаила Ефремова. Хорошо, что пришло только 10 человек и не было журналистов. 
 Александр Гельевич! Сидели бы Вы дома, да писали бы книжки. Вас бы никто не знал. Про Вас думали бы, как о скрытом философе, ваяющем сакральные сферы. Про Вас ходили бы легенды, а не анекдоты. Те святые становились знаменитыми, которые бежали от людей.
Весь постмодернизм – в печку!

А про ето уже пишет Коммерсант. http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm Организаторы могут благодарить аллаха, что "их" не было в Грибоедове. А вот и фоторепртаж. http://www.evrazia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=2368 Ефремов получился хорошо. Думаю, описал я его правильно. ?Id_doc=570001

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments