?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ливанский журналист Аль-Арабийи Хишам Мельхем замечательно заметил про конференцию: "Это мир испуганных", т.е. стороны пошли на мирный процесс только потому, что боятся оппозиции. Ольмерт боится Либермана и прочих правых, которые стремительно набирают популярность. Махмуд Аббас держится за любую возможность отпеарить себя перед растущей угрозой популярности ХАМАС, у США все больше врагов на Ближнем Востоке, тут и турки со своим Курдистаном, и в Ираке Армия Махди, и Иран все не сдается. Саудовская Аравия до смерти боится усиления Ирана... Сплочение тихих, демократичных, умеренных либеральных центристов против собственного народа, исправно голосующего за ХАМАС и страшного Ахмадинежада, чья популярность на Ближнем Востоке растет с запуском в производство новых ракет и жесткой позицией по Израилю.
Умеренный, изнеженный Запад давно смирился с позицией богатого благополучного буржуа, на которого нападают плохо одетые и дурно пахнущие смерды. Буржуа теряют силы, буржуа объединяются. Союз слабых, приверженцев европейской теории модерна, все дальше заводящей Западный мир в тупик.
Я одного не понимаю, почему мы, Россия, так хотим разуделить с ними свою судьбу?

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
barabanstchik
29 ноя, 2007 21:43 (UTC)
Потому что первое, что делают дурно пахнущие смерды - это вешают всех буржуа без разбора. И интеллигентов, кстати, тоже. Вспомни что французскую, что русскую революцию.

При этом в данном случае место буржуа займут все "неверные". Так что пусть уж либерализм сделает своей коррозией то, что Россия не может сделать мечом.
s0tnik
30 ноя, 2007 10:21 (UTC)
Шмидке, ты либераст. Этим все сказано! Хорошо, что либерастия хоть и заразна, но либерасты все же не размножаются.
barabanstchik
30 ноя, 2007 19:25 (UTC)
Я так понял, что по делу тебе сказать нечего. Слив засчитан.
barabanstchik
30 ноя, 2007 19:36 (UTC)
Следи за базаром, кстати.
s0tnik
30 ноя, 2007 20:10 (UTC)
Так что пусть уж либерализм сделает своей коррозией то, что Россия не может сделать мечом.
barabanstchik
30 ноя, 2007 20:12 (UTC)
По отношению к мусульманам. Да, Сотник, это реальный мир, а не идеальные фантазии. Коммунист Сталин с капиталистами Черчиллем и Рузвельтом тоже не от хорошей жизни союз заключили. А у тебя позиция поляков, честное слово.
s0tnik
1 дек, 2007 06:24 (UTC)
Так вот я однозначно за союз против Запада.
barabanstchik
1 дек, 2007 07:02 (UTC)
Только не забывай, что мусульмане, как и любой политический игрок с момента появления человечества, будут руководствоваться политической логикой, а не благодушными фантазиями интеллигентов. А именно - сожрут слабейшего, чтобы усилиться для противостояния сильнейшему.
barabanstchik
30 ноя, 2007 20:13 (UTC)
Типа "В борьбе с Гитлером мы потеряем тело, а в союзе с СССР мы потеряем душу". В результате лишились и того, и другого.
readership
30 ноя, 2007 04:08 (UTC)
так что, будет война в Иране или нет?
s0tnik
30 ноя, 2007 10:21 (UTC)
Не сказали ничего, ни об успехе, ни о провале.
farspark
30 ноя, 2007 19:04 (UTC)
«…Сплочение тихих, демократичных, умеренных либеральных центристов против собственного народа..» Истинно верно, однако кадимовско-аводным мордам на чьих плечах лежит ответственность за ход ливанской кампании и которые сейчас жмут руки врагам подать нормальной еврейской общественности этот фарс не удастся
s0tnik
30 ноя, 2007 20:11 (UTC)
Тебя таки траванули когда-то сионидом)
farspark
30 ноя, 2007 20:54 (UTC)
Я не люблю либерализм, ты не любишь либерелизм, Либерман и Шмулевич тоже не любят либерализм)
s0tnik
1 дек, 2007 06:22 (UTC)
Во-первых Израиль сотрудничает с США. Кроме того, отличие их либерализма от моего в том, что они совершенно не против, чтобы либерализм распространялся среди других народов. Тебе бы Шамира в книжках почитать, что ли.
barabanstchik
1 дек, 2007 07:04 (UTC)
"Кроме того, отличие их либерализма от моего в том, что они совершенно не против, чтобы либерализм распространялся среди других народов".

Мы все против яда, но если он предназначен для врага - то он становится оружием самообороны.

Запиши меня в сионисты :)
s0tnik
1 дек, 2007 13:25 (UTC)
Уже записал. В условиях глобализации мир по большинству вопросов поделен на 2 лагеря. В том числе и по вопросу Израиля, им по вопросу ислама, и по вопросу дальнейшего пути России. Я не считаю мусульман врагами.
barabanstchik
1 дек, 2007 13:29 (UTC)
По крайней мере сионисты не хотят убивать людей за плюшевого мишку.
s0tnik
1 дек, 2007 18:48 (UTC)
Про плюшевого мишку счас будет. Ага, западные люди, смотрите CNN, возмущайтесь исламофашизмом.
barabanstchik
1 дек, 2007 19:38 (UTC)
Давай без экивоков: да-да, нет-нет. Факт имеет место быть? Огромные демонстрации собираются? Ты это отрицаешь?
farspark
1 дек, 2007 10:42 (UTC)
Ага, сотрудничает, блин..
Окончание Противостояния лишило Израиль ценности эвентуального плацдарма для амеров, кстати эту функцию он выполнял плохо. Мир изменился. Сейчас штаты просто используют евреев как производителя первоклассной военной продукции, тесты в боевых условиях, апгрейды. Взамен Израиль получает пятую колонну на своей территории, поддержку палестинцев, санкции Конгресса которые и не снились РФ в оборонном экспорте, лицемерные процессы вроде Аннаполиса, язву либерализма разъедающую Общество и Армию.

Кинг-Фахд, Эль-Джабер, Шейх-Иса, Эль-Дафра, Дахран, Доха, Инджирлик, многое другие– это что еврейские базы??? Все опорные и ударные базы СЕНТКОМа в регионе без которых были бы невозможны все персидские кампании - арабские.
Ты кстати в курсе что в возможной кампании против Ирана вся система ПРО амеров, ранее целеуказание и наведение (важнейший аспект всей кампании всвязи с иранскими ракетами) завязана на Диярбакыр, загоризонтник ККП. Этот комплекс будет использоваться в любом случае, независимо от позиции Гюля и Эрдогана. Таких хреновин в Израиле нет и не будет.
Шамир был бы понятен если бы являлся арабом, а так у любого нормального человека он вызывает чувство брезгливого недоумения. Я ничего против подыхающей европы не имею.

Касаясь нашего прошлого разговора - я понял, Сотник, ты совершаешь самую страшную ошибку - позволяешь себе не верить в собственный народ, записываешь его в бессознательное быдло. Собственными фантомными конструктами пытаешься аргументировать пассивную позицию. В моем окружении нет ни одного человека который уповал бы на какого-то Путина. Не нужно делать из людей идиотов. Ездил я по глубинке стопом не меньше тебя, за Уралом в том числе - народ у нас умный терпеливый и злопамятный. Он отлично понимает что его наябывают. Это у нас тут "бабло побеждает зло" а у них - растянутый во времени звиздец. И если народу чего не понравится окончательно, он когда-нибудь то снесёт. Если правила установлены людоедские надо их менять а не примиряться.
s0tnik
1 дек, 2007 13:44 (UTC)
Дима, твой национализм говорит тебе, что всяки еврей должен поддерживать государство Израиль, а всяк араб - Хусейна. Национализм - это западный фантом ХХ в., стремительно теряющий свои позиции и абсолютно не подходящий ля христианского или исламского Востока. Государство Израиль как раз представляет собой националистическое образование, потому своими акциями против палестинцев-"цунарэпов" и привлекает внимание националистов.
Комплексы в Турции - наследие договоров 40-80-х гг. В настоящее время доминирования США отказаться от них нет никакой возможности. В случае войны с Ираном мы еще посмотрим, как себя поведет Турция. База в Диярбакыре является турецкой по договору 75 г., и американцев оттуда могут вполне послать, хотя бы посредством "неконтролируемых народных протестов", как сейчас в Судане.
Да, американских баз в Израиле нет. Зачем? Военной машины Израиля вполне хватает для обеспечения американского порядка в регионе. В 73 г. американские самолеты взлетали прямо с авианосцев, вполне хватило.
Народ у нас как народ, и не умный, и не дурак. Не стоит строить иллюзий. Не бывает "антинародной власти". Завтра вечером узнаем, что за народ. Против народа идти бессмысленно. Но необходимо учитывать и то, что предпочтения народа меняются в зависимости от исполнения чаяний. Я верю, что изменятся.
farspark
2 дек, 2007 00:43 (UTC)
Ладно, понятно тут всё - я и пишу что предпочтения меняются - взорвется когда окончательно достанут. И чтоб это случилось поскорее - надо помогать народу по мере сил
Ты плаваешь в военно-стратегической ситуации.Эрдоган ещё в сентябре высказался по поводу Ирана - наносить удары с баз США не позволят. Однако невозможно прекратить работу основного локатора на который завязаны спутники Имеюс, Пэтриоты, Сентри, Иджис и прочее. В 75 г. туркам передали готовые авиаплощадки которые делали амеры - сейчас там второе турецкое тактическое крыло на F-16. Условия функционирования локатора оговаривались заранее. Максимум что могут турки сделать - перекрыть энергию, тогда инфраструктура баз перейдет на автономные источники.
Причем тут вообще 73? Если посмотреть на многочисленные "воздушные" кампании штатов от мелких вроде "Лисы в Пустыне" до 2й иракской в зоне перс.залива - видно соотношение: 60% иногда и боле - базовая авиация, 40% - палубная. Базы - Саудия, Катар, Кувейт, ОАЭ и Турция. Сейчас сроки начала войны определяются не какими-то мифическими результатами Аннаполиса - а совершенно конкретными факторами - пока только ОАЭ согласились на удары амеров с ее территории. Не хватает - даже с учетом четырех (потом и шести) АУГ в Заливе.
Американцам крайне нужны базы в Израиле - очень выгодное положение, особенно с учетом постепенного выдавливания их из Турции - как аэродромы подскока и центр связности между 6 флотом и группировкой в Заливе. Израиль держится несмотря на грубейший шантаж.
Не занимается АОИ никаким обеспечением порядка. Истерию по поводу первого такта со стороны Израиля в войне против Ирана раздувают как раз либералы. И там и там сидят достаточно вменяемые люди, которые отлично понимают последствия взаимных ответов, вся воинственная риторика с обеих сторон - популизм для внутреннего пользования. Разборка будет чистая Иран против США, без Израиля.
barabanstchik
1 дек, 2007 13:47 (UTC)
"Шамир был бы понятен если бы являлся арабом, а так у любого нормального человека он вызывает чувство брезгливого недоумения".

Именно. Это полный аналог Новодворской.
s0tnik
1 дек, 2007 18:50 (UTC)
С Шамиром я много общался и читал его книги. Пока у меня сложилось мнение, что мысли наши совпадают по большинству вопросов. Не зря сионисты ненавидят Шамира до истерики, что также имел возможность наблюдать.
barabanstchik
1 дек, 2007 19:39 (UTC)
Мысли Новодворской во многом совпадают с американским патриотом Бжезинским. И не раз русские патриоты, как имперцы, так и этнонационалисты, впадали в истерику от её слов.

Не вижу никаких противоречий.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner